Investigación

Informe Foodservice Trends 2020

Durante 2019, la división de consultoría sobre Foodservice de JLL ha trabajado en proyectos internacionales de Food & Beverage que están llevando el foodservice, el ocio y el placemaking al siguiente nivel.

Desde megaproyectos en Oriente Medio hasta algunos de los mejores espacios gourmet (food hall) del mundo, estos proyectos se sitúan a la cabeza de las iniciativas para encontrar soluciones a los retos mundiales.  Sirviéndonoso de esta experiencia, hemos recopilado información de nuestros equipos en todo el mundo para elaborar un resumen de algunas de las tendencias más prometedoras en el segmento de los servicios de alimentación (foodservice) que, de acuerdo con nuestras previsiones, influirán en el sector en 2020.

Al igual que nuestros informes de 2018 y 2019 mostraron las tendencias en materia de foodservice del momento, en este informe se muestra cómo algunas de las tendencias en F&B se mantienen muy sólidas y no dejan de evolucionar, mientras que otras se diluyen de diferentes maneras en numerosos sectores.

El informe de este año analiza los segmentos que propician el crecimiento del mercado internacional de F&B. La sostenibilidad y la denominada «alimentación saludable» son temáticas recurrentes, y las dietas basadas en productos de origen vegetal están cobrando impulso tanto en América como en Europa, como evidencia el rápido crecimiento de las empresas Beyond Meat e Impossible Meat.

Según vaya avanzando esta década, la tecnología resultará más importante que nunca en este sector. Esto queda patente en el mercado de distribución en Europa —en fase de consolidación— y en la automatización de las operaciones en América y Asia-Pacífico como parte de la experiencia gastronómica. Si hablamos de la economía de la experiencia, el «ocio culinario» lleva tiempo experimentando un gran auge en Norteamérica y Europa. Sin embargo, sigue en fase de desarrollo en la región de Oriente Medio y Norte de África, sobre todo a medida que países como Arabia Saudí vayan implementando sus reformas culturales de aquí a 2030.

Esta informe ofrece una visión global de algunas de las principales tendencias del sector F&B, así como de los operadores que las están impulsando en todo el mundo. Esperamos que os guste y, en caso de que quieras obtener información adicional, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

 

Download your copy of JLL Foodservice Trends 2020

Hubo un error en el envío del formulario. Por favor, pruebe de nuevo.

AVISO DE PRIVACIDAD

Jones Lang LaSalle (JLL), junto con sus subsidiarias y afiliadas, es un proveedor global líder de servicios de administración de bienes raíces e inversión. Tomamos muy en serio nuestra responsabilidad de proteger la información personal que se nos proporciona.

Generalmente la información personal que recopilamos de parte de usted es con el propósito de dar respuesta a su consulta.

Nos esforzamos por mantener su información personal segura con el nivel apropiado de seguridad y la mantenemos por tanto tiempo como la necesitemos por razones legítimas de negocios o legales. Entonces la eliminaremos de manera segura. Para mayor información acerca de cómo JLL procesa sus datos personales, por favor vea nuestra declaración de privacidad.